• 美国财政部长Lew和美国卫生及公共服务部部长 Burwell对于应对即将到来的税收季的声明

    时间:2015-01-16


     

    6355701792116288913982981.jpg

     

    为了应对2015年的纳税申报季,美国卫生及公共服务部和财政部正在落实一项工作,即通过向报税人提供他们所需要的信息和资源以便于回答他们提出的问题。

     

    数以百万通过工作获得医疗保险的美国人从平价医疗法案获益,并且其他数以百万的美国人已经通过注册医疗保险健保市场来获得资金补助从而减少每月保险费用的支出。

     

    从今年开始,消费者可以从他们的纳税申报单上发现变化。尽管绝大多数的报税人员(超过四分之三),需要在他们的纳税申报单上填写一个选项框来表明他们在2014年具有医疗保险,通过在健保市场获得医疗保险的人或者决定不注册投保的人应该意识到了今年纳税申报过程中新出现了额外一些步骤。

     

    消费者针对这些新步骤将会提出一些问题,并且相关管理部门也正致力于给消费者提供信息和工具以便于他们了解申报过程中新的要求。在未来的几个星期里,相关管理部门将会动用其他的资源来帮助消费者应对纳税申报季,包括提供在线工具来帮助个人与当地税收筹划服务机构取得联系,从而由该机构决定个人是否有资格达到免税条件。

     

    美国财政部长Jacob J. Lew和美国卫生及公共服务部部长Sylvia M. Burwell在1月8日同时发表了关于给消费者提供支持和指导的声明:

    美国财政部长Jacob J. Lew:

    “对于绝大多数的美国人,在平价医疗法案框架下的纳税申报将和填写一个选项框来表明自己具有全年医疗保险一样简单。一部分纳税人将采取不同的步骤,比如如果他们支付不起保费,他们可以申报免税;或者我们将确保这部分人获得足够的财政补助。一小部分纳税人如果选择不去购买经济能力范围之内的保险,那么他们需要支付一笔费用。我们正努力确保无论他们经历过什么,消费者将能够容易地得到明确的信息。因为这是消费者看到他们的纳税申报单发生变化的第一年。”

     

    美国卫生及公共服务部部长Sylvia M. Burwell:

    “去年,数以百万的美国人通过健保市场购买了高质量且实惠的医疗保险。并且绝大多数人获得了税收抵免从而降低了每月的保费。这种福利,在很多情况下使得人们在医疗方面的支出要低于移动电话或固定电话费用的支出,这使得这些消费者在全年能够享受到医疗保险的福利,在未来的几周里,美国卫生及公共服务部将和其他机构、税务代理人以及社区组织合作,给消费者提供在申报税款时所需的信息。我们也会同时提供有帮助的工具以便于数以百万达到免税标准的纳税人能够从中受益。”

     

    在申报税款时提供医疗保险信息将会变成今后的常规步骤,这将是第一次美国民众被问及关于纳税申报单方面医疗保险的问题。大多数消费者(超过四分之三)仅需要填写一个选项框来表明自己具有医疗保险。那些具有健保市场保险的美国人将会收到一张从健保市场寄来的新表——表1095-A—用以协调前期的财政补助。而那些选择不去购买经济能力范围之内保险的人将要支付一笔费用,个人如果支付不起保单或者满足其他条件的能够获得税收免征。

     

    在未来的几周内,有利于消费者的工具和信息将会面向那些从健保市场购买医疗保险的申报纳税者,那些寻求免税和那些选择不去购买经济能力范围之内保险且正在搜寻相关费用信息的人开放。一般资源信息可以通过登录www.IRS.gov/ACA或者https://www.healthcare.gov/taxes/ 获得。部分信息已经公开发布了,包括:

    美国国税局:医改法案:对于个人及家庭的新资讯

    美国卫生及公共服务部:关于健保市场保险和税款的3个小贴士

    美国卫生及公共服务部:没有医疗保险?那对你的税款意味着什么?

     

    为了使消费者获得相关信息,相关部门需要为即将到来的报税季做准备了。管理部门将会采用多种宣传策略。针对宣传和消费者的培训方面的工作包括:

    1.直接面向健保市场的新注册者。管理部门将通过电子邮件,电话和短信来和那些通过医疗保险健保市场购买保险的人取得联系。因为健保市场记录有他们个人化的信息,而这些信息和他们的税收状况紧密联系。我们将致力于给那些在去年通过税收抵免来抵消市场溢价成本的消费者提供有针对性的信息。

     

    2.基于社区进行宣传和人工服务。和社区组织、非营利性机构,健保市场专家以及其他保险行业人士进行合作。我们将会给那些寻求答案的消费者提供指导和信息资源。

     

    3.和高级税务代理人建立伙伴关系。管理部门将继续和高级税务代理人合作,给消费者提供他们在报税季所需的信息。

    (信息来源:美国卫生及公共服务部 1月8日)