• 韩国保健福祉部裵秉俊局长等海外代表参观浙江国际医学中心筹建现场

    时间:2014-12-24



    2658.jpg


    12月18日上午,应浙江省健康服务促进会会长朱耀传和西子联合相关负责人应政总经理的邀请,韩国保健福祉部产业政策局局长裵秉俊率韩国卫生代表团参观了位于杭州市滨江区滨安路1181号的浙江国际医学中心筹建现场。陪同裵秉俊局长一起参观的韩国官员及主要代表有:韩国保健福祉部海外医疗进出支援部门事务官朴雨燮,韩国保健福祉部海外医疗进出支援部门事务官朴志慧,韩国保健产业振兴院中国代表处代表、韩国驻华大使馆健康产业官金智秀以及韩国SCL集团会长李炅律。同行的嘉宾还有来自台湾医学发展基金会的顾问蔡素玲,英国驻上海总领事馆的高级官员李静,以及来自台湾、英国、美国等地的医疗卫生行业专家代表及相关企业负责人等40余人。

    参观团一行在朱耀传会长和应政总经理的引导下参观了筹建中的浙江国际医学中心综合主楼、专科门诊大楼、病房大楼及目前仍在建的部分基础设施。参观考察后,裵秉俊一行与浙江省健康服务促进会及接待单位相关负责人进行了座谈。会上,应政总经理和杨成成总监分别介绍了西子联合集团及浙江国际医学中心的筹建进展情况;与会嘉宾还就海外专家合作、设备引进、政策扶持、资金配置、中心规划等问题展开了热烈的讨论。

    筹建中的浙江国际医学中心以建成国内顶尖、亚洲一流、国际水准的医疗中心及学术交流和转化医学平台为目标,采用“小综合+大专科”的开放式建设模式,着力于医疗服务、医疗技术、运营管理和商务配套等模块构建,开放式引入国内外顶级医疗资源和国际医院管理经验,为快速增长的中高端特需医疗患者提供全人全程的符合国际JCI标准的医疗服务和健康管理。同时,积极引入国际前沿医疗技术,广泛开展国际会诊和国际转诊,共同创建医患和谐共赢的国际医疗平台。

    据悉,浙江国际医学中心最早将在2016年建成并投入使用,建成后的浙江国际医学中心将成为环境舒适、设施一流、流程高效、管理统一、技术领先的开放式高端医疗共享体。在为国际医疗机构合作和各国医师多点及自由执业提供理想合作平台的同时,浙江国际医学中心还将不断深入调研,探索大数据时代下新型医疗生态系统的最佳构建模式。